Туалет типа «скворечник»

Хороший строитель должен хорошо кушать. А тот, кто хорошо покушал, у того возникают естественные потребности. У нас ещё нет возможности поставить унитаз в доме, поэтому мы соорудили туалет на улице на время строительства. Так как септик у нас уже есть, то туалет был сооружен прямо над первой секцией септика, предназначенной для самой твёрдой фракции.

2015-04-12 16.44.37
Когда мы начали обсуждать этот проект, мой отец вызвался сконструировать и построить нам «домик». У меня отец всегда делает то, что обещает, поэтому о его работе и пойдёт речь в этой заметке.

У нас есть уникальная возможность начать рассказ с самого начала, поэтому я могу показать как выглядит подземная часть сооружения. В яме глубиной 2.2 метров загерметизировано дно, а на него уложены три огромных колеса (диаметр чуть больше метра, высота каждого — 40 см).

2015-03-21 16.54.17
Далее идут колёса поменьше диаметром, в которых организован вход домашней канализационной трубы, и труба перелива во вторую секцию септика. Ещё выше — колёса от легковых авто, которые находятся выше рабочего уровня жидкости, но обеспечивают доступ к септику. Эта дырка от покрышки легкового автомобиля и стала точкой подключения для новой конструкции.

2015-04-11 18.08.48
Пару выходных батя жужжал циркуляркой, подбирал доски и рисовал какие-то замысловатые чертежи. Эта часть работы осталась спрятанной от нас, поэтому про неё подробно рассказать не могу, фотографий секретных чертежей нет. Скажу только про дверь, которая была задекорирована патиной, и мы еле отговорили отца от её перекрашивания. Разве можно взять и закрасить такую восхитительную фактуру?

2015-04-05 10.19.40
В прошедшие выходные поступил сигнал о готовности, мы погрузили в «Зубрёнок» всё, что можно было увезти за один раз, и отец приступил к сборке конструкции.

2015-04-11 18.08.55
Свежеразгруженные зандяя и передняя стенки туалета.

Мы с отцом классические представители конфликта отцов и детей. Дело не в том, что мы конфликтуем, а в том, что у каждого из нас своё понимание о доступных технологиях и инструментах. Мой сарай собран без единого гвоздя, потому что у меня есть аккумуляторный шуруповёрт, и мне быстрее собирать конструкции на шурупах. В своём строительстве отец от шурупов отказался, потому что он считает гвозди более надежными, удобными и пригодными к последующему демонтажу. Я собирал конструкцию из необрезной доски (всё равно у меня сарайчик для сушки доски), а отец предпочитает окромлять все доски для конструкции (кстати, я в первый раз в жизни попробовал на циркулярке работать). Я хочу пилить доски поперёк электролобзиком, отцу проще ручной ножовкой. Как-то так.

2015-04-11 18.33.03
Мама с папой собрали каркас туалета, и закрепили конструкцию укосинами.

2015-04-11 19.30.49
Вот эта же конструкция к вечеру субботы в закатных лучах солнца, когда уже были зашиты боковые стенки.

2015-04-12 10.01.43
Организация конструкции дырки заставила нас подумать как лучше сделать. Если прямо под дыркой сидушки будет открываются зияющая нора на два с половиной метра, то часть урины и фекалий будет попадать во внутренние полости покрышек, и ароматизировать там всё. Так же в этой яме была видна труба перелива во вторую секцию, на которую бы тоже налипало всякое г..о. Поэтому мы сначала думали о каком-то ведре без дна, которое бы позволило более прицельно опускать результаты жизнедеятельности в септик, а потом придумали гибкий фартук, который очень ловко был сооружен из старого надувного матраца. Матрац был вывернут наизнанку, и опущен в септик от самой сидушки, и до уровня ниже уровня труб перелива. Будем надеяться, что этот матрац будет единственная грязная часть внутренности туалета, а когда мы её извлечём, то всё остальное будет чистым.

2015-04-12 11.42.02
Мы занимались больше своими делами пока батя собирал конструкцию, поэтому я только время от времени фотографировал. На этом фото забиваются гвозди в крышу.

2015-04-12 12.30.20
А тут укладывается рубероид на крышу.

В результате туалет был собран, опробован. На туалете установлены внутренний и наружный крючки, навесной замок. Спасибо, батя, за эту восхитительную конструкцию.

10 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.