Не завёлся генератор

Хотел убедиться, что у резервный источник питания в норме. А он не в норме.

Не запускается генератор 🙂
1) Бензиновый китаец МастерПрофи 3000, однофазный, с ручным запуском. Покупал год назад. Десяток-другой дней работал прошлым летом в паре с бетономешалкой. Один раз ездили в сервис, когда оказалось, что уровня масла не хватает для датчика масла. Последний раз работал где-то в октябре-ноябре, когда электричество на стройплощадке вырубили. В тот день завёлся с полоборота, был выключен обычным образом. Никакого беспокойства не вызывал.

2) Зиму хранился в неотапливоемом сарае. Весной при t=+5 проверил (и долил) масла, проверил (и долил) бензина, проверил (там было чисто) воздушный фильтр. На попытку завести не реагирует совсем. Не пытается хватать, ощущение, что прикидывается трупом. После десятка-другого дёрганий за хвост появился лёгкий запах бензина из выхлопной трубы.

3) На встроенном счётчике моторесурса 26 часов. Надо поменять масло и вообще обслужить, но хотелось бы завести, чтобы, если после замены не заведётся, то значит причиной проблемы послужила замена. Свечу не менял вообще, сейчас даже не выкручивал, ибо не знаю как проверить её состояние, и нет другой свечи чтобы попробовать заменить.

Хочется узнать в какую сторону копать, для локализации проблемы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.