Тактование бойлера при подогреве воды

Изучил инструкцию, ответа не нашел. Написал вопрос на форум нашего котла:

Добрый день.

У меня установлен уже более полугода Baxi eco compact 1.24f c комплектом для подключения бойлера и комнатным термостатом. Бойлер косвенного нагрева — drazice okc 200 1m2 на 200 литов. По обогреву замечаний никаких, а вот по БКН…

Дело (как я понимаю) в том, что у дражицы только одна гильза для размещения датчика температуры от колта, и она расположена в самом низу бойлера, около подачи холодной воды. Как только я открыл кран помыть одну тарелку, ледяная вода попала на датчик и котёл начинает греть. Когда много готовишь (и тысячу раз открываешь горячую воду на секундочку), то через какое-то время начинает идти совсем чуть ли не кипяток. А если забираешь сразу воды на ванну, то котёл греет до той температуры как я люблю (на котле установлено +35, но по ощущениям получается больше).

Я думал, что может есть какое-то решение, чтобы :

— подогрев воды вообще включался один-два раза в сутки (кроме дней приёма ванны этого нам 200 литров на посуду и руки на двоих хватит),
— или увеличить диапазон гистерезиса (чтобы включался подогрев при температуре ниже, а отключался при повыше)
— или принудительно увеличить интервал повторного включения подогрва воды (такой параметр нашел только для отопления).
— я пробовал поставить датчик в середине котла в технологическом отверсии, проколупал там утеплитель и попытался воткнуть датчик без гильзы, но мне кажется, что стало ещё хуже, и котёл потерял связь с реальностью. Может в этом направлении можно что-то придумать без демонтажа бойлера (ну очень уж он тяжелый)

Посоветуйте как лучше побороть проблему?

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.