Слил бензин из генератора


Не так давно я рассказывал о том, что генератор был заправлен, извлечён и заведён. После этого генератор был поставлен на место, но не тут то было! Я уже не особо про это помнил, но генератор у нас недостаточно герметичный. Через его датчик уровня топлива всё время просачивался бензин. Особенно это было заметно во время путешествия с ним на машине.
Прошлым летом генератор стоял в сарае, который продувается всеми ветрами, а потом я слил практически весь бензин, потому как бензин нужен был для бензокосы.
И вот за эту неделю пребывания заправленного бензином генератора в предбаннике мы всё вспомнили.

Собственно, слить бензин не является технически сложным — топливопровод отсоединяется от карбюратора (или в куда он входит), и напрвляется в канистру. Правда там очень тонкая струйка, пару литров текло минут десять-пятнадцать.

Пришлось расконопатить вентиляционное окошко, и снова вставить в него вытяжку. А пока бензин медленно перетекал, я решил посмотреть датчик топлива.

Я очистил его от толстенного слоя песка. Я знаю, что технику надо держать в чистоте, мне даже (наверное) стыдно, но как-то до генератора руки не доходят.

Я открутил датчик уровня топлива, и был удивлён: герметичность должны обеспечивать три прокладки из какой-то субстанции больше всего похожей на пластмассу. И, судя по всему, именно они эту самую герметичность и не обеспечивали. Прокладок так много, потому что одна между баком и поплавком, ещё одна между поплавком и стеклянным обзорным окошком, и ещё одно между окошком и крышкой над этим всем великолепием.

Я думал, что надо бы намазать там всё бензинонерастворяемым клеем, но отложил это дело до того времени, когда генератор будет использоваться. Чтобы можно было для начала проверить не перестало ли оно подтекать просто после очистки и более аккуратной собрки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.