Изготовление столбиков для забора: опалубка

Все наши постоянные читатели непременно обратили внимание на то, что мы привезли древесину, но ещё не многие знают зачем она нам понадобилась. Хочу приоткрыть завесу тайны: мы будем делать железобетонные столбики, поэтому нам надо сделать опалубку.

Если кто-то подумал, что ящик очень похож на ящик для снарядов, то это плохо. Надо мыслить позитивно. Например, я думаю, что этот ящик похож на ящик для складирования керна, который используют геологи. Всё-таки геология это мирная профессия, как и строитель.

В нашем ящике будут брусья, предназначенные для формирования боковых пазов столбика. Чтобы брусья потом извлеклись из бетона их необходимо немного скосить, чтобы в сечении они были трапециевидные. У нас есть ручной электрический рубанок. Я получил огромное удовольствие, потому что древесина не сушенная, и запах стружки просто одуряющий. Очевидно, что организм тянется к полезным веществам, поэтому стружку пахнущую не то морковкой, не то апельсином очень хотелось если не съесть, то вынюхать всю!

Как-то так выглядит форма перед заливкой. Разумеется, тут не установлены верхние брусья, которые будут установлены после наполнения бетоном и арматурой нижней части опалубки.

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.