Подробности про город-сад

В предыдущем посте я очень скомкано рассказал про проведенные работы по созданию города-сада. Этому есть разумное объяснение: мы очень сильно устали, мы сидели, ужинали и слушали аудиокнигу Маркеса. Аккурат в тот момент, когда пока ещё главный герой повествования полез на оставленную пожарными лестницу за попугаем, залились скудные четыре фотографии от этого рабочего дня. Мой комментарий был более, чем лаконичен. А сейчас я пью чай после суровых тасканий и копаний, и могу рассказать подробнее.

Главное, мы закладываем сад. Так как для нас это первый сад, то учились мы так же, как и строить: по интернету. Марина запланировала схему размещения всех растений на участке с учётом того, кто с кем рядом растёт, кому сколько солнца, кому какая почва. И самое главное: ни одного растения, которое бы не снабжало бы нас фруктом, вареньем, компотом или чем-то ещё безумно полезным. Сорта выбирались только те, которые имеют хорошие отзывы отечественных садоводов (не каждый хороший южный сорт будет нормально произрастать у нас). В соответствии с планом были подготовлены ямы: извлечён грунт, заменён на плодородный слой, добавлены удобрения, зола, по паре ведер из септика. После установления дерева в лунку, всё закрывается картоном и опилками с песком, с целью полнейшнего спасения пространства вокруг дерева от сорняков.

Подробней хотелось бы остановиться на удобрении, извлечённом из септика. У нас доступ только к первой из трёх секций (там стоит туалет типа скворечник). В эту самую секцию мы поместили дренажный насос (омни гена TP 550). Для удешевления конструкции, мы использовали не тряпичный шланг для дренажных насосов, а жесткий ПВХ. Из-за этого процесс погружения в септик оказался не самым простым, но мы справились. Надеюсь, что добрались насосом до самого дна первой секции.

Сейчас ПВХ труба, которая мешала процессу тем, что стремилась завернуться в колечки, лежит внутри желензной трубы — распрямляется.

Прикольно я набирал воду для посадки. Сначала я забыл выключить подачу воды, бак переполнился, и вода полилась через него. Потом я отсоединил шланг, и кинул его на землю (чтобы закрыть окно в бойлерной, через которое шланг выходил наружу). И что бы вы думали? Конечно! По закону сообрающихся сосудов полбака вытекло нам на отмостку. Хорошо, что у нас правильный дренаж — всё достаточно быстро ушло.

Персики

Черешни

Шелковицы

Кизилы

Абрикосы

Йошта и три жимолости

Колоновидные груши, яблоня, малины в кадр не попали.


Прицепчик, в котором мы привезли торф и золу с углями.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.