Когда вы в последний раз клеили аквариум?

Лично я против рыб, против аквариумов, не понимаю зачем их надо разводить, но началось всё очень давно. Зимой у нас безумно пересушенный воздух в доме. Шанс выспаться есть только если на батарее лежит вымочнное в воде полотенце. Марина рассказывала, что при наличии в комнате аквариума и влажность повышается, и в качестве дежурного освещения в спальне можно его использовать, и залипать на него перед сном…

Я всё равно был непоколебим, но мы случайно привезли из Львова старый семидесятилитровый аквариум, а потом Марине на день рождения подарили рыбок в мелкой рюмке.

Мы наполняем аквариум водой, и он со странными звуками начинает протекать. Мы срочно осушаем его, но спасти его можно только заменив переднее стекло, а по хорошему ещё и дно.

Для ремонта аквариума нужно хорошее толстое стекло. Мы нашли такое стекло только желтого цвета, причём, с фактурой с одной стороны. Мы подумали, что если очистить от краски заднюю стенку, то переднюю можно сделать желтой (и развернуть).

Так как на подмену нашелся аквариум на чердаке на даче, то вопрос завис. Мы отвлеклись на посадку города-сада.

Но вот не тут то было! Во Мстиславле за сараем обнаружилось толстенное прозрачное стекло нужного размера, причем, стекло ждало своего часа за сараем около 20 лет.

Мы с радостью приняли в дар стекло, и начали учиться резать. Сначала получалось хорошо, как на ютубе, потом настройки стеклореза сбились, и стало получаться плохо.

В качестве тренировки для склеивания мы из более мелких и более тонких стёкол, которые у нас были, решили склеить аквариум поменьше. Для тренировки.

Ну вот…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.