Надо бы разобрать колёса от грузовиков-вездеходов

Когда мы создавали наш септик, то несколько покрышек нам досталось с колёсными дисками. Размер и происхождение колёс были таковы, что диски эти оказались более, чем огромны. Мы сделали робкую попытку разобрать диск, но диск не разобрался, мы сделали продольные боковые разрезы, и внешнюю часть покрышки использовали для строительства сепетика.

2015-05-17 15.48.02
Сейчас мы понимаем, что оставшиеся три колёсных диска это не только удобный столик-подставка для некоторых видов работ, но и мангал. Вот только ошмётки резины на них остались, которые не способствуют исполнению диском мангальских обязанностей.

Мы попытались разрезать резину лобзиком и ручной пилкой — не получилось, такое ощущение, что там суровый корд у основания. Мы попытались разбортировать колесо штатными средствами — но у меня не хватило фантазии чем и что именно надо делать.

Интернет услужливо показывает мутные картинки из старых учебников, даже сообщает, что нужны специальные монтажные лопатки.

kamaz6560-31_kamaz6560_31_1

А пока мы в одном из будущих мангалов сжигаем пустые бумажные мешки от цемента…

2015-05-17 15.47.35

5 комментариев

  • RedCow

    А резину с дисков можно просто сжечь. Лишний корд потом кусачками или болгаркой.
    Я в детстве много раз так делал (ну, кроме болгарки). А если колёса накачаны — оно весело стреляет!

    • Очень хочется хотя бы попытаться быть экологичным. Даже пластик мусорный не сжигаем в этих колёсах, а вывозим. Так что пока повременим со сжиганием. Правда, пока я не придумал способа лучше.

  • RedCow

    Тоесть ты считаешь, что лучше пусть это всё валяется сотни лет не пойми где?
    Или пусть сгорит, выделит углекислый газ и немного серы… А ты потом посадишь дерево, которому углекислый газ для жизни как раз очень нужен. Даже два дерева посадишь.

    • Я не знаю что я считаю. С одной стороны, я согласен с тобой. С другой, если бы всё было так просто, то весь пластиковый мусор жгли бы все ему не лень. С третьей стороны, у меня нет настолько лишних обрезков древесины, которые можно было бы использовать для разжигания соответствующего костра.

  • Пингбэк: Болгарин — человек, а болгарка — инструмент (с) анекдот | Строим дом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.