Закончили заливать первый уровень

Вчера мы снова побывали дома. Так как ездим после работы в офисе, то домашняя работа начинается «как приедем» и заканчивается тогда, когда начинают выключать свет. Вчера к сумеркам стало безумно красиво: начиналась гроза и молнии то тут, то там полосовали небо.


Снимать фото в темноте на телефон бессмысленно, а до темноты было жаль на это время. Поэтому вместо фотографий дома могу только показать видео о том, как мы сжигаем пакеты от цемента, которые горят зелёным пламенем в предгозовых сумерках.

Вчера был важный момент. Нам надо будет крепить на наших керамзитобетонных стенах огромный бойлер на 200 литров (плюс 80 кг собственного веса) и накопительный бак системы водоснабжения. Он поменьше, но тоже на гвоздь не повесишь. Так как дом поросёнка должен быть крепостью, то мы решили замуровать в стенкы в нужных местах стойки для крепления этих баков.

Фото выполнено в темноте, поэтому на нём особо ничего не видно. Но эта конструкция — два железных уголка шириной 4 см, в которые мы потом будем всверливать крепление бойлера.

2015-05-20 22.27.21
Оставайтесь на нашей волне, и вы ещё увидите фото этой конструкции при дневном свете.

А ещё мы переместили бетоносмешилку за пределы дома. Бетономешать в доме — хорошая идея, но всё портит логистика доставки на каждый замес песка и керамзита, которые находятся снаружи. Ну и проход мы вчера замуровали, а это тоже чего-то да значит.

5 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.