Ошибка E26 котла BAXI 1.24F ECO5 Compact

Внезапно утром обнаружил, что котёл не греет, а на экране призывно мигает E26. Кнопки «Ну пожалуйста, грей!» и «Пожалуйста! Пожалуйста!» на поведение котла никак не повлияли. Пришлось руками.

Я отключил котёл, промыл фильтр (мыть было пора, но работал и при более грязном). Включил котёл: ошибки больше нет, но и котёл не работает. На табло вместо температуры теплоносителя (например, «46°C») пляшут какие-то цифры в диапазоне от 120 до 150. Без указания размерности, без любых пиктограмм (кроме радиатора и крана, обозначающих режим работы котла). Вентилятор и циркуляционный насос работают. И всё. Горелку даже не пытается включать.

Котёл выглядит как обычно

Внутри котёл выглядит совсем как обычно, ничего странного. Тем временем на улице порядка -7. Очень удачно я утром заметил, что котёл молчит. Я позвонил в Налан-сервис (это реклама, потому что с ними надёжно!), приняли вызов. Через какое-то время перезвонил мастер Александр, который выслушав симптомы спросил: нет ли лужи наверху котла. Я был возмущён! У меня тут хата охлаждается, а он лужей интересуется!

Наши увлажнители работают на полную мощность. Вентилятор насасывает воздух с температурой -7 в трубу, конденсат конденсируется на трубе, и стекает на котёл. Вот эта то вода попала внутрь котла и залила датчик температуры обратки теплоносителя. Датчик начал неумеренно фантазировать, и котёл перестал запускаться.

Луж
Вверху дырочка, в которую продета клипса для проводов. Через неё вода попала внутрь
Верхний красный датчик — датчик температуры
Датчик разбирается на две части, их надо сушить феном.
Очень похоже на то, что капля висит над тарелочкой. Это не совсем так — это сосулька
Пару раз в сутк выжимаю губку и протираю поверхность.

Как вы думаете, загерметизировать отверстие с клипсой, теплоизолировать входную трубу или придумать какой-то водосток?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.