Закупились песчано-гравийной смесью

У нас закончился песок, который мы нарыли при строительстве септика. Песок является неотъемлимой частью рецепта нашего керамзитобетона, поэтому мы начали искать его по объявлениям. Песок в виде песка стоит миллион миллиардов денег, мы решили, что из песчано-гравийной смеси можно вполне выделить песок методом просеивания.

2015-06-16 16.49.51
Очень приятный водитель, котороый нам когда-то привозил гравий для подготовки площадки для фундамента, привёз нам песчано-гравиную смесь. В прошлый раз он нам привёз точно такую же субстанцию когда мы просили гравий. Тогда мы попросили «значительно более каменистый гравий», и второй и третий самосвал был уже из одних камешков. А сейчас мы попросили именно песчаный гравий, потому что песок-песок получался совсем дорогой-дорогой, а этот самый дешевый из всех.

Гравий, конечно, замечательный, но в чистом виде его в раствор нельзя — это сделает дом сильно более тяжелым и холодным.
2015-06-17 21.02.16
Сначала мы пытались просеивать его через вот такое сито. Нельзя сказать, что это было плохо, но получалось очень медленно.

2015-06-17 16.38.18
Рабочее место просеивальщика песка.

2015-06-17 20.59.35
Более эффективно получается фильтровать через вот такие сито. Точнее, тут одно для керамзитобетона, а другое более крупное — для бетона.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.