Бензиновый генератор МастерПрофи PG 3000

Так как до подключения электричества на стройплощадку у нас ещё месяц по самым оптимистичным прогнозам, то мы приобрели генератор МастерПрофи PG 3000. Мы не сразу поняли, что это всё китайская китайчатина, даже пытались вычитать страну производителя в инструкции или найти штрих-код, но потом всё прояснил китайский магазин, в котором очень похожие генераторы встречаются в разных модификациях.

2015-04-07 13.05.38
Вот такой красавец в первый день его работы. Мы внимательно прочитали инструкцию, в которой нам рассказали о том, что уровень масла надо проверять обязательно, что заземлять прибор обязательно, что всячески его надо холить и лелеять, вплоть до того, что перевозить только с пустым бензобаком.

Уровень масла был немножко ниже плинтуса, поэтому мы приобрели масло.

20-26-22
Позже нам сказали, что можно было любое 10W40, но такое тоже должно работать. Хорошо, что есть счётчик моторесурса, по которому мы отсчитаем 25 часов до первой замены масла.

Может быть я и не стал бы писать подробнее о нашем генераторе, если бы не находки на китайском сайте. Я пошел туда, чтобы найти розетку, крышку от которой сломали продавцы при предпродажной проверке. И внезапно обнаружил там сменный карбюратор для перевода бензинового генератора на газ из баллона или из трубы. И ещё украинское видео на эту тему. Не то, чтобы мне это было надо, но приятно знать, что такая возможность есть.

6 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.