Написал ответ на ответ БелЖД

(фото БелТА носит информационный характер)

Добрый день.
В письме от 10.11.2017 N 71-10-14/Б-1151 вы написали: «Предоставление справочной информации не входит в обязанности кассира». Я не прошу предоставлять справочную информацию. Я хочу чтобы кассиры перестали угадывать какую именно услугу хочет пассажир. Если пассажир не назвал пункт назначения кассиры уточняют. И тип транспорта пусть уточняют.
И совсем ужасная ситуация, если кассир на просьбу дать билет на ближайшую электричку, не отправляет к расписанию (на что имеет право), а без каких-либо комментариев выдаёт какой-то билет в соответствии со своей неведомой логикой (руководствуясь тем, что не обязан знать какая электричка ближайшая).
Второй вопрос: на электронном табло электрички эконом класса должны недвусмысленно отличаться от электричек городских линий. Чтобы найдя на табло ближайшую электричку я мог бы сразу точно знать билет какого типа мне нужен (не сверяясь с расписанием).
с уважением,
Николай Беляшов

Читать дальше

Новый полотенцесушитель установлен. Не всё так просто оказалось.

Вот так выглядит полотенцесушитель в установленном виде. Если вы не будете увеличивать фото и рассматривать, то увидите ровно то, что я себе и представлял.

Подробности ниже Читать дальше

… а мне досталась ОШИБКА Е50!


Это ещё не готовое устройсто, готовое будет видно в продолжении поста. И там оно тоже будет ещё не установленное.
Дело было так: прошлой зимой начала в контуре подогрева воды пояляться ошибка протока E50. Я в меру сил пытался с ней разобраться. Уже было несколько постиков в этом бложике о том, что я победил ошибку. Но сегодня ошибка ещё есть. Сейчас моё понимание причины выглядит так:
1) в собранной нами схеме системы отопления в контуре теплоносителя есть медные, латунные, аллюминиевые и железные элементы. Кто-то с кем-то покусался, и железный полотенцесушитель начал разрушаться. Когда из него кусками посыпалась ржавчина, то поднимающийся на участке полотенцесушителя теплоноситель начал тормозиться от большого количества железной мути. В принципе подогрев воды работал, но с самого старта появлялась ошибка E50.
2) Читать дальше

Осенние бетонные работы

На прошлой неделе мы сняли опалубку с контрофорсов. У нас возникли странные сомнения в том, что может наша подъездная к гаражу завалится. В принципе, мы планировали всё с запасом, ничего не должно упасть, но в таком виде получается и эстетичнее, и крепче.
Читать дальше

Фильтр тонкой очистки

Слева от красного бака вы видите манометр и латунный фильтр. Это фильтр тонкой очистки. Мы поставили его, потому что котёл не запустился сам с началом нового отопительного сезона: котёл включался и сразу выключался. Батареи не грелись. Мы проверили всё что можно, в конце концов позвонили нашему любимому Налану, нам посоветовали проверить фильтр в системе циркуляции теплоносителя. Мы проверили, там были залежи бурой руды, хоть на переплавку отдавай. После этого котёл запустился, но уже во всех направлениях (и отопление, и ГВС) выскочила ошибка E50. Зимой эта ошибка включалась только на ГВС. Я думаю, что это связано с разрушением полотенцесушителя изнутри. В той ветке, где полотенцесушитель, теплоноситель поднимается вверх. Мы промыли летом этот контур — ошибки стало меньше.

1 2 3 57