«Взорвался» генератор

Разместил на форумхаузе вопрос:

Генератор Мастерпрофи PG3000 (китаец), куплен пару месяцев назад. На датчике показывает 19 часов наработки. В начале стартовал замечательно, работал ровно.
Из нареканий на качество электричества — не заработал от него вибрационный насос, но всё остальное замечательно работало. Других нареканий нет.
В предыдущий раз запускался за два дня до описываемых событий. Запустился не с полоборота, но запустился и отработал несколько часов (крутил бетономешалку). У нас на участке много ветра и песка, поэтому на внешних частях генератора местами прилип песок. Фильтр вроде как прочищал, но он и не был сильно грязный. По инструкции полную смену масла первый раз надо только через 24 часа делать, так что вроде рано.

Что случилось: начал заводить. Ощущение «схватывания» есть, но не заводится. Ни в каком из положений подсоса. После где-то десятого ручного стартования раздался хлопок и оказалось, что выхлопная труба разворочена. Визуально никаких других повреждений или других бед (вроде подтёков) мною не замечено.

После этого выкрутил и прокалил на газу свечку, она была вся чёрная. Проверил — свеча даёт красивую искру при дёргании ручного стартера. Свечка на ситуацию с желанием генератора завестись никак не повлияла. Тут на форуме вычитал, что надо было попробовать завести без воздушного фильтра (я проверил, он не грязный), но пока не пробовал. Бензина не менее 2/3 бака.

Посоветуйте в какую сторону смотреть?

Инструкция для этого семейства генераторов.

2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.