Столбики для забора: собственное производство

Пару недель назад мы съездили к одному предпринимателю который по вполне приемлемым ценам изготавливает столбики для бетонного забора. Предприниматель нам понравился. Всё у него было хорошо, цена приятная, но было несколько «но»:
— он хотел предоплату за ходовой типовой товар
— его столбики были 2.7 метра, а мы бы хотели по 3.
— в его неотапливоемом ангаре при -20 на палетах лежал цемент в мешках, достаточно «каменный»
— цвет его столбиков отличается от цвета его заборных плит
— арматуру не продают такими кусками, чтобы можно было нарезать целные 2.7 метра…

В результате мы решили, что если мы сами сделаем столбики, то у нас точно арматура будет идти от самого низа до самого верха, у нас точно будет свежий цемент и однозначно мы будем делать марку цемента с запасом, а не минимальную достаточную. Мы не будем заливать бетон при минусе, и добавим нужный пластификатор.

Вот с таким заранее свирепым видом я приступил к решительным действиям.

Наша любимая бетоносмешилка перебралась в «тёплый цех».

Все перебрались в тёплый цех. Я даже открутил ещё один контур тёплого пола, открыл регулятор на радиаторе в гараже.

Мы, конечно, раньше работали с бетоном, но как поведут себя трёхметровые опалубки мы точно не знали. Форма сечения столбика у нас Н-образная. Если продажные столбы имеют пазы в которые можно установить бетонную плиту, то у нас эти пазы для облегчения конструкции. Вставлять в них мы почти ничего не будем. Я потом расскажу почему «почти».

Мы залили для первой попытки 6 столбов. Схватываться они будут дня три, но мы планируем делать следующую заливку на следующие выходные. Правда, планы не всегда выполняются как запланируется. Может и раньше разберём опалубку.

Улыбающаяся Марина. Мы очень давно не работали физически, поэтому получили огромнейшее удовольствие, всё очень приятно болит, но непременное ощущение крыльев за спиной.

Вот так выглядит наш «цех». В нём сейчас тепло и сыро. Столбиков нам надо много, поэтому мы ещё расскажем как мы выбрались наружу, потому что там уже тепло и как снова вернулись в гараж, потому что в нём можно спасти производство столбиков от зноя.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.