Марафон по отключению электропитания: из закромов извлечён генератор

Сегодня пока ещё электричество не отключили. Может потому что утром было -23 (по показаниям авто), может моё электронное обращение в высшие инстанции.


Врял ли кто-то знает более интересное занятие для субботнего дня, чем извлечение из предбанника бензинового генератора и запуск его в работу. Именно поэтому мой выбор пал именно на такое развлечение. Не с семьёй же проводить день!?
Предыдущий раз генератор запускался полтора года назад на мой день рождения. Мы тогда его с Сашкой Ведениным раздёргали. Сейчас мало того, что холодно, так ещё и я приступал к этому занятию с ощущением, что это крайне тяжело, что генератор заводиться не будет, что ничего ему не поможет. И самое главное — не понятно что с заведённым генератором делать.

Расскажу что делал и что получилось подробнее.

Для начала я насмотрелся роликов на YouTube с названиями наподобие «Генератор зимой не заводится!», «Завожу генератор в любую погоду», «Причина незаводящегося генератора. ШОК! РЖАКА! СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА!». Общий смысл этих роликов сводится к тому, что надо:
1) Убедиться, что бензин не столетней давности
2) Проверить, что есть масло (а если всё равно не заводится, то попробовать отсоединить датчик масла блокирующий запуск)
3) Проверить воздушный фильтр, и закрыть заслонку воздушного фильтра в момент запуска
4) Проверить свечу — извлечь, присоединить к кабелю, прикоснуться к корпусу генератора — при дёргании должна быть искра
5) Открыть подачу бензина соответствующим крантиком (русская схема там непонятная — смотрите на положение ON).
6) На входе в карбюратор есть железная банка с двумя болтами на 10 снизу — болты можно открутить, чтобы убедиться, что бензин там есть, и при этом вытечет мусор.
7) Не забыть клавишу включения на приборной панели включить

Я вытащил генератор на середину огорода на верстак (чтобы если он взорвётся или загорится, то не рядом с домом), заправил безнзином. Я не держал бензин в баке, потому что у бак генератора не герметичный в районе индикатора уровня топлива. Бензин был свежий, купленный во времена последних осенних покосов бензокосой.

Проверка по списку показала, что всё нормально. Я вознёс хвалу Богу и дёрнул верёвку стартера. Чуда не произошло ни с первой попытки, ни с многочисленных дёрганий. Начал проверять по второму кругу. И вот тут я понял, что что-то не так со свечой. Высосоковольтный провод заказчивается какой-то полостью с резьбой. В эту резьбу вкручивается цилиндрик с внешней резьбой, который одевается на свечу. Когда я пробовал свечу на предмет искры, то я собрал всё как надо. А вот когда вкручивал свечу обратно, то цилиндрик оказался на свече, а высоковольтный кабель натянул сверху без всякого контакта.

Правильно собранная конструкция заработала. Генератор завёлся. Номинально генератор 3кВт, но тепловая пушка на 3 кВт включенная на полную мощность вырубила автомат. Правильно пишут в инструкции, что номинальная мощность 2.7 кВт, а 3 кВт она только в пике поддерживает.

Я покрутил генератор минут 15 под нагрузкой, убедился, что сейчас он заводится с полтычка. Убедился, что даже на горячем его надо заводить с закрытой воздушной заслонкой (рычажок влево до упора). Убедился, что масляный датчик не препятствует.

И вот тут в моё повествование попадает течь бензина из топливного бака. То ли в месте крепления шланга (это я себя уговариваю), то ли из-под прокладки в точке присоединения крана к корпусу бака. Капает не очень много, это не страшно для генератора стоящего на ветру, но оставить даже каплю бензина в баке во время хранения — и весь этот бензин будет на полу. А вот это уже плохая шутка.

Я отсоединил шланг, подставил канистру и быстренько слил бензин. То есть я так мечтал, потому что тонкая струйка никак не хотела быстро слить то что было в баке, а было там около трёх литров. Я притащил конструкцию в гараж (на улице -15, ветер и начинало темнеть). Поставил стекать. По ощущениям оно вытекало около часа.

В гараже запустил вытяжку, но бензиновый запах в гараже стоял всё воскресенье.

Думаю, что стоит попробовать герметик, который декларирует, что можно и под водой, и на масляные поверхности. Если это прокладка, то всё равно отскребать. Заодно и с датчиком уровня топлива можно так же сделать. Вдруг смогу бак герметичным сделать?

Сейчас можно сказать, что генератор условно работает. То есть я могу вытащить его на верстак, залить бензин, завести и кинуть в дом удлинитель (правда не знаю как его в дом закинуть, чтобы не с открытой дверью). Но это не решает главную проблему: мне нужно чтобы работал насос, чтобы работал газовый котёл и прочие бурбулыторы для рыбок. Это всё подключить в удлиннитель не так то просто. Кстати, только сейчас вспомнил, что у меня провод заложен от внешнего туалета до бойлерной, так что с газовым котлом можно сделать достаточно просто.

Варианты подключения:

  1. Изготавливаю табличку «НЕ ВКЛЮЧАТЬ! ПОДКЛЮЧЕН ГЕНЕРАТОР!», установить её в ящике на столбе и выключить питание от сети. На длинном кабеле сделать с одной стороны вилку и с другой стороны две вилки (может быть, кстати, на том самом кабеле, который идёт в бойлерную из уличного туалета). После отключения внешнего питания на столбе включить две вилки в доме в две розетки на разных ветвях, подключить это всё к генератору, запустить генератор и наслаждаться.
  2. Установить в ящике на столбе реле, которое при наличии напряжения в линии от генератора переключает вход на эту линию (надёжно отключая от столба). Хвост с вилкой сделать прямо из ящика на столбе, тогда генератор можно будет поставить непосредственно рядом со столбом. В этом случае всё будет автоматически, безопасно, если бензин в генераторе закончится, то при включении питания на столбе в дом электричество попадёт.

Во втором случае надо сначала сдать электрику, чтобы состояние на момент сдачи соответствовало проекту.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.