Забрали отремонтированный генератор из ремонта

В пятницу истекло две недели с момента сдачи в ремонт нашего генератора. По правилам торговли, если в двухнедельный срок отремонтировать прибор нельзя, то надо выплачивать его стоимость или менять на новый. Я тактично позвонил и поинтересовался что там слышно. Оказалось, что там не слышно ничего хорошего. Один мастер сказал, что нет деталей, поэтому отремонтировать пока нельзя, обращайтесь на следующей неделе. Мы заинтересовались, и позвонили узнать что же в генераторе всё-таки сломалось, не надо ли нам получать вместо него деньги? В этот раз уже другой человек сообщил нам, что сам генератор даже не вскрывали, а не работает он по причине отсутствия масла, сдедовательно генератор можно забрать хоть сейчас, если привезти масла и если нас не смущает разорванная выхлопная труба.

2015-06-08 10.07.55
Вечер переставал быть томным. Уровень масла я проверял в первую очередь, ибо ничего, кроме доливания масла, выкручивания свечи и вытряхивания паралонки воздушного фильтра я не умею. Мы все немного напряглись. Обратили внимание на общество защиты прав потребителей, начали изучать процедуры доказательства что мы не верблюды. Сегодня с утра мы решили, что надо действовать решительно, и поехали в деревню Малиновка (рядом с Боровлянами-Дубовлянами), чтобы получить на руки заключение о неремонтопригодности прибора, и ещё чтобы посмотреть в глаза этому человеку, который говорит, что масла нет, если масло есть.

Мы приехали в мастерскую, наполненную разнообразной умершей техникой Nikkey и аналогичных китайцев. Сразу у входа мы обнаружили свой разобранный генератор, с которого были сняты бензобак и разорванная выхлопная труба. «Похоже, что кому-то в пятницу накрутили хвост», — подумал я, но ошибся, потому что оказалось, что это не наш «МастерПрофи PG3000», а другой, такой же новый, и с очень похожими последствиями. Наш аппарат стоял в самом низу стопки, и никто его не пытался трогать.
Мы поговорили с мастером о масле. Мастер говорил, что масла нет, и он не сливает масло, потому что ему без надобности. Мы говорили, что проверяем масло, потому что не хотели на масле экономить. Во время этих приреканий мастер показал, что можно ошибиться в оценке уровня масла, потому что если щуп не просто засунуть по центру не закручивая, то можно увидеть капельку масла, но на самом деле масла там нет. И вообще, на корпусе картинка о том, что заливать масло надо по горловину. Ещё объяснил, что двигатель не запускался не от отсутствия масла как такового, а от срабатывания датчика, который видит низкий уровень масла, и блокирует искру свечи.

По просьбе мастера мы принесли из машины масло, и он долго доказывал нам, что это не то масло, хотя и не мог объяснить почему. Ну, кроме того, что масло слишком жидкое, а проводить экспертизу масла он не имеет права.
Мы получили на руки заключение:

Отказ в гарантийном ремонте генератора
Не скажу, что нас порадовала перспектива ввязывания в независимые экспертизы и прочие судебные разбирательства с таким заключением на руках. Особенно, если масло действительно было, но было ниже уровня датчика масла, а взорвалось всё тогда, когда датчик масла не заблокировал искру. Кстати, китацы, почемы бы вам не сопроводить датчик масла лампочкой? Не надо два датчика — на лампочку и на блокировку, но один датчик снабдить и блокировкой и лампочкой можно было же? Судя по аналогичному агрегату в ремонте, мы не единственные, кто на этом попался.

В ответ на предложение написать в заключении причину не техническую (нет масла), а эксплуатационную (не проверил, залил не тот тип масла), мастер предложил залить наше масло по горловину, и убедиться, что двигатель работает. Так мы и сделали, и так и оказалось. Двигатель завёлся с полоборота. Так же мастер предложил поменять выхлопную трубу на новую. И поменял. Заодно нарезал резьбу для одного из креплений выхлопной трубы, из которого болт с сорванной резьбой уже давно выпал.

Гарантийный талон генератора
Таким образом фактический бесплатный гарантийный ремонт генератора мы получили, но если проблема была не в уровне масла, то она ещё вылезет, и нас ещё ждёт встреча с прекрасным.

И не могу не отметить, что протекание бензина из датчика бензина при транспортировке мастер назвал закономерным, и сказал, что подтягивать-регулировать там нечего.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.