Можно жарить драники! У нас появилась вытяжка!

Сегодня мы подключили вытяжку. Купили мы её ещё в прошлом году, а подключить руки дошли только сейчас. Вытяжка самая простая, пр-во Украины, а вот форма у неё гениальная — такая, чтобы заглядывая к кострюлю с Борщем не надо было стукаться о вытяжку головой. Потому что это больно и обидно.

Вытяжка подключена через тройник и вентиляцию с обратным клапаном. Лампочки на плиту светят пока галогеновые, но мы их потом приведём в порядок.

Следующий шаг в этом углу — сделать короб из гипсокартона или дерева, который закроет все эти трубы.


Мне очень нравится. Правда, пока ещё не совсем понятно с обратным клапаном. На третьей скорости вытяжки он закрывает через несколько секунд при любом положении шибера, но мы не уверены, что нас радует то, что он открывается под воздействием завывающего в трубе ветра, когда вытяжка отключена. Много тепла утягивает.

На кабель, который идёт к вытяжке надо было подать провод. Заодно немного привели в порядок ближайшую распределительную коробку. Не до конца, там ещё когда-то надо будет люстры надстольные подключать, а я не подаю напряжение на неподключенные провода.

4 комментария

  • RedCow

    Считаю, что нужно назвать это «кухня в стиле loft» и не делать никакие короба.
    А на сэкономленные деньги написать на стене «Слава Україні!!!»

    • Украине, конечно, слава. Но с лофтом у нас промашка. Лофты делаются из нормальных заводских корпусов высотой по 10-15 метров, там брутальность получается более уместна. А у нас дизайн ближе к деревенской светлице, где эти трубы будут неуместны.
      Для хайтечного интерьера у нас есть бойлерная 🙂

  • RedCow

    Жаль, у нас тут никто не знает, что такое лофт.
    Поэтому в офисе у нас стиль «колхозный панк»

    А для светлицы — разрисуйте трубы под гжель. Будет радовать глаз 🙂

    • Именно во избежание «колхозного панка» мы и стараемся соблюдать простую концепцияю. Гжель это не наша хата, это отсылка к российской пафосной кулацкой глубинке. Не наш случай.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.