Люстра в прихожей и пароизоляция

После родительского видео-отчёта о нашей стройке мы решили тоже немного снимать видео. Во-первых, это прикольно. Во-вторых, достаточно и «во-первых».

Данный фильм рассказывает о люстре в прихожей, вентилляторе в ванной, кронштейне для бойлера, пароизоляции на мансарде и пылесосения всего дома.

Люстра в прихожей сделана из стального троса, на который установлены пять светодиодных ламп в плафонах из гранёных стаканов. Выключатель установлен проходной можно включить люстру у входа в дом с улицы или из гаража, и выключить в кухне. И наоборот. На тот же трос планируется (у двери в гараж) смонтировать ещё одну маломощную светодиодную лампочку в таком же плафоне для дежурного освещения (которое мы будем оставлять на всё время нахождения дома).

Вентиллятор для вытяжки в ванной у нас очень интересный. Во-первых, он может работать ещё какое-то время после выключения выключателем (он у нас включен на вторую клавишу включателя света в ванной, чтобы можно было включать свет в ванне, не включая вытяжку). И ещё вентиллятор запускается при повышении влажности. То есть можно пойти в душ, напустить горячей воды до уровня тумана, и вытяжка включится сама. Именно поэтому планируется расположить вытяжку не в том месте где оканчивается канал воздуховода, а левее, над унитазом. Чтобы во время лежания в горячей ванне вытяжка не создавала сквозняк.

Про конструкцию кронштейна для бойлера есть отдельный пост.

Про пароизоляцию мансарды есть пост с фотографиями. Суть этой пароизоляции в том, что она должна не пропускать ни в коем случае парообразную влагу из помещения в утеплитель крыши. По законам физики весь пар из тёплого дома должен был бы конденсироваться на более холодных элементах. Каменная вата такой и должна стать, поэтому пароизоляция не даст тёплому воздуху прикоснуться к утеплителю. Когда станет теплее, мы проклеим стыки пароизоляции скотчем, а примыкания к стенам приклеим герметиком и заштукатурим.

Уборка всего помещения в комментарии не требуется. Просто это очень удобно и приятно работать, когда дома чисто. Спасибо, мама!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.